زعيمة المعارضة الفنزويلية: سأسعى لرئاسة البلاد عندما يحين الوقت

أكدت زعيمة المعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو في تصريحات حديثة أنها واثقة من قدرتها على الوصول إلى منصب رئاسة فنزويلا في الوقت المناسب، رغم التحديات السياسية الراهنة في البلاد.
وجاءت تصريحات ماتشادو خلال زيارتها للولايات المتحدة والبيت الأبيض، حيث التقت بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في أول لقاء منذ التغيرات الأخيرة في المشهد السياسي الفنزويلي، وأوضحت أنها ستواصل العمل مع شعبها لضمان انتخابات حرة ونزيهة تمكّنها من تحقيق هدفها الرئاسي.
كما تعتبر ماتشادو واحدة من أبرز وجوه المعارضة في فنزويلا، وقد حصلت على جائزة نوبل للسلام عام 2025 تقديراً لنضالها من أجل حقوق الإنسان والديمقراطية، ورغم دعم بعض الأطراف الدولية، لا تزال تواجه تحديات كبيرة على الساحة الداخلية، وهو ما يجعل مسارها نحو الرئاسة مرتبطاً بالظروف السياسية والانتخابية القادمة.






