زيلينسكي: الجيش الأوكراني يواصل مهامه القتالية على الأرض وسط تصعيد الحرب

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن القوات المسلحة الأوكرانية منخرطة حاليًا في مهام قتالية على عدة جبهات داخل البلاد، مشددًا على أن الظروف الراهنة تستدعي تركيز كامل الجهود على الدفاع عن الأراضي الوطنية ومواجهة الهجمات الروسية.

وأوضح زيلينسكي أن الجيش الأوكراني لن يشارك في أي تدريبات عسكرية خارجية في الوقت الحالي، بما في ذلك التدريبات المخطط لها في مناطق مثل جرينلاند، لأن الأولوية القصوى هي التصدي للتحديات العسكرية المباشرة على الأرض.

كما تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار النزاع المسلح بين أوكرانيا وروسيا، حيث يواصل الجيش الأوكراني تعزيز دفاعاته الجوية والأرضية والاستعداد لأي تصعيد محتمل، مع التركيز على حماية المدنيين والبنية التحتية الحيوية.

وأشار الرئيس الأوكراني أيضًا إلى جهود بلاده لتعزيز منظومة الدفاع الجوي عبر إدخال معدات جديدة ومجموعات اعتراض متقدمة، في خطوة تهدف إلى رفع جاهزية الجيش الأوكراني لمواجهة أي تهديدات مستقبلية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى