مبعوث بوتين يصل ميامي لإجراء محادثات مع مسؤولين أمريكيين

وصل اليوم السبت، كيريل دميترييف، المبعوث الخاص للرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي، إلى ميامي في ولاية فلوريدا الأمريكية لإجراء جولة من المباحثات مع مسؤولين في الإدارة الأمريكية.

كما نشرت وسائل إعلام روسية صورة لدميترييف تُظهر طائرته تقترب من ميامي، في مؤشر على بدء زيارة رسمية تهدف إلى بحث سبل دفع الحوار بين موسكو وواشنطن بشأن الصراع الروسي–الأوكراني، والتوصل إلى تسوية محتملة للأزمة.

وحتى الآن، لم تُكشف أسماء المسؤولين الأمريكيين الذين سيجري دميترييف معهم لقاءاته، لكن المصادر تشير إلى أنهم ممثّلون عن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في إطار الجهود الدبلوماسية المستمرة لتقريب وجهات النظر بين الطرفين.

كما تأتي هذه المحادثات في وقت تسعى فيه الولايات المتحدة إلى تنشيط خطة سلام ودعم الحلول السياسية للصراع في أوكرانيا، وسط استمرار التوترات الإقليمية الأخرى التي قد تؤثر على ديناميكية المفاوضات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى