الاعلامى اشرف نور الدين نجم ساطع فى التليفزيون المصري

الاعلامى اشرف نور الدين نجم ساطع فى التليفزيون المصري



كتب ـ العارف بالله طلعت:
الاعلامى الكبير اشرف نورالدين خريج كلية الآثار ج القاهرة إلتحق بالعمل الإعلامي في ماسبيرو بعد التخرج عام ٩١ بوظيفه معد برامج .
بدأ بالعمل كمساعد مخرج بعده برامج بماسبيرو بالقناة الثانية منها برنامج نبع الحضارة وحكايه اثر ودليل المتاحف والفن الشعبي والسامر واغاني ورقصات شعبيه .
في عام ٢٠٠٠ بدأ العمل كنعد ومخرج بعدة برامج مثل حكايه اثر ودليل المتاحف والتي قامت بتغطيه كل آثار ومتاحف مصر بجميع المحافظات .
قام بإعداد وكتابه التعليق والسيناريو لعديد من البرامج الوثائقيه منها قال الراوي ـ حكايات المقريزي ـ حكايات وراء الأبواب ـ الأستاذ في البرواز ـ من هنا مر التاريخ .
قام بإعداد العديد من برامج التوك شو منها برنامج من خمسه لسته .
قام بكتابه فوازير رمضانيه بعنوان اتفرج يا سلام من إلحان الموسيقار جمال سلامه .
عمل بالقنوات المتخصصة حيث قام بإعداد العديد من البرامج من أشهرها معالم لها تاريخ .
قام برئاسه تحرير عدة برامج منها البدايه والسلاملك وشباب ع الهواء الذي يرأس تحريره حاليا والذي يهتم بكل قضايا الشباب .
قام برئاسه تحرير عده برامج خاصه بالمرأة منها برنامج أكلات وحكايات وبرنامج زينه الذي يرأس تحريره منذ عام ٢٠١٢ وحتي الآن .
شارك في كتابه وإخراج بعض الأعمال الدراميه منها صحه وعافيه وهم النم .
هواياته الأولي القراءة والكتابة والإطلاع .
نال العديد من الشهادات والدروع والتكريمات والدكتوراه الفخرية من عدد من المؤسسات الإعلاميه تقديرا لجهوده في مجال العمل الإعلامي .
حاليا يرأس تحرير برنامجي زينه وشباب ع الهواء .
وذلك من خلال اكثر من ٣٠ عاما فى رحلة الاعلامى الكبير اشرف نور الدين






