الحوثيون يعلنون استهداف جنوب إسرائيل بصواريخ وطائرات مسيّرة

أعلنت جماعة الحوثيون أنها نفذت هجمات باستخدام صواريخ مجنحة وطائرات مسيّرة استهدفت مواقع قالت إنها “حيوية وعسكرية” في جنوب إسرائيل، في إطار عملياتها العسكرية المتواصلة المرتبطة بتطورات الصراع الإقليمي.
وذكرت الجماعة في بيان رسمي أن الهجمات جاءت باستخدام عدة صواريخ وطائرات بدون طيار، مؤكدة أنها تستهدف مواقع داخل الأراضي الإسرائيلية، دون تقديم تفاصيل دقيقة حول حجم الأضرار أو نتائج الضربات.
في المقابل، لم تصدر إسرائيل حتى الآن بياناً مفصلاً يؤكد أو ينفي حجم الخسائر الناتجة عن الهجوم، بينما تشير تقارير إعلامية إلى أن منظومات الدفاع الجوي تتعامل عادة مع مثل هذه التهديدات عبر اعتراضها قبل وصولها إلى أهدافها.
كما تأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوتر الإقليمي واتساع دائرة المواجهات غير المباشرة في المنطقة، مع تصاعد الهجمات المتبادلة بين أطراف متعددة خلال الفترة الأخيرة.






