تصعيد سياسي وعسكري متواصل: إسرائيل تضغط لعدم وقف الحرب

كشفت مصادر نقلتها القناة 12 الإسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يسعى خلال اتصالاته مع الإدارة الأميركية إلى إقناع واشنطن بعدم التوجه نحو وقف الحرب في المرحلة الحالية، والدفع نحو استمرار العمليات العسكرية حتى تحقيق “حسم نهائي” في المواجهة الجارية.
وبحسب نفس المصادر، فإن هناك مستوى متقدم من التنسيق بين الجيش الإسرائيلي والجيش الأميركي، يشمل تبادل معلومات استخباراتية تتعلق بتحركات إيران، مع تركيز خاص على منشآت الطاقة والبنية الاستراتيجية داخل البلاد، في ظل تصاعد التوتر الإقليمي.
كما أشارت التقارير إلى أن جزءًا من هذا التعاون يمتد إلى سيناريوهات محتملة تتعلق بمضيق هرمز، أحد أهم الممرات البحرية في العالم، وسط مخاوف من أن يتحول إلى نقطة اشتعال في حال توسعت رقعة المواجهة.
وتأتي هذه التطورات في وقت يشهد فيه الإقليم حالة توتر متصاعد، مع استمرار تبادل الرسائل السياسية والعسكرية بين الأطراف المعنية، وترقب دولي لأي خطوات قد تدفع نحو تصعيد أكبر أو إعادة رسم قواعد الاشتباك في المنطقة.






