رسالة مصرية حاسمة إلى بيروت.. دعم كامل للبنان وتمسك بسيادته

أكدت مصر موقفها الداعم للبنان واستقراره خلال اتصال هاتفي أجراه الدكتور بدر عبد العاطي مع الدكتور نواف سلام، حيث تناول الجانبان آخر التطورات التي يشهدها لبنان والجهود المبذولة للحفاظ على أمنه واستقراره.

وأوضح السفير تميم خلاف أن وزير الخارجية شدد على تضامن مصر الكامل مع لبنان في هذه المرحلة الدقيقة، مؤكداً رفض القاهرة لأي انتهاك لسيادة الدولة اللبنانية أو المساس بوحدة أراضيها.

كما جدد التأكيد على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي الكامل من جميع الأراضي اللبنانية، معتبراً أن استمرار الانتهاكات يمثل مخالفة واضحة للقانون الدولي ولقرار قرار مجلس الأمن 1701.

وأكد عبد العاطي أهمية دعم مؤسسات الدولة اللبنانية، وفي مقدمتها الجيش اللبناني، بما يمكنها من أداء دورها في فرض سيادة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية والحفاظ على الأمن والاستقرار الداخلي، وشدد على أن حصر السلاح بيد الدولة يمثل أساساً ضرورياً لترسيخ الاستقرار وتعزيز مؤسسات الدولة، بما يحفظ مصالح الشعب اللبناني ويدعم مسار بناء الدولة.

وتأتي هذه الاتصالات في إطار حرص مصر على متابعة الأوضاع في لبنان ودعم الجهود الرامية إلى تعزيز الاستقرار السياسي والأمني، انطلاقاً من موقفها الثابت الداعم لوحدة لبنان وسيادته وسلامة أراضيه، ورفض أي إجراءات من شأنها تهديد أمنه أو تعقيد الأوضاع في المنطقة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى