القافلة الطبية “تساهيل” ببني مر بأسيوط تقدم أكثر من 2100 خدمة طبية مجانية بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة




في إطار دعم المبادرات المجتمعية الهادفة إلى تعزيز الخدمات الصحية والوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا، نظمت مؤسسة تساهيل، إحدى شركات مجموعة إم إن تي (MNT) والمتخصصة في التمويل متناهي الصغر، قافلة طبية مجانية بقرية بني مر التابعة لمركز الفتح بمحافظة أسيوط، وذلك بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة مصر، وبتمويل من مؤسسة إم إن تي للتنمية المستدامة وشركة تساهيل للتمويل، بينما تولت مؤسسة صناع الحياة مصر تنفيذ القافلة كشريك تنفيذي.
واستضافت مدرسة بني مر الإعدادية بنات فعاليات القافلة، حيث استقبلت الحضور الأستاذة دعاء أحمد زكي مديرة المدرسة، التي رحبت بجميع المشاركين، مؤكدة أهمية استضافة مثل هذه المبادرات التي تسهم في خدمة أبناء القرية وتوفير الرعاية الطبية لهم بالمجان.
وشملت القافلة خمسة تخصصات طبية، إلى جانب صرف الأدوية وتوفير النظارات الطبية للمستحقين، وبلغ عدد المستفيدين خلال اليوم 713 مواطنًا، فيما قدمت القافلة إجمالي 2104 خدمات طبية متنوعة، الأمر الذي يعكس حجم الجهد المبذول لتلبية احتياجات المواطنين وتقديم خدمة صحية متكاملة.
وشهدت القافلة زيارة الأستاذ أحمد عبده مدير إدارة الفتح التعليمية، الذي أشاد بالتعاون المثمر بين المؤسسات التعليمية والمؤسسات التطوعية والخدمية، مؤكدًا أن هذا التكامل يسهم في دعم جهود الدولة في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ويجسد الدور المجتمعي الفاعل لمؤسسات المجتمع المدني.
كما حظيت القافلة بزيارة عدد من المؤسسات الحقوقية التي تابعت سير العمل، وأشادت بحسن التنظيم وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ومن بينها وفد المركز الإعلامي لحقوق الإنسان – مكتب أسيوط، برئاسة الدكتور عبدالرحيم العمدة المدير العام لمكاتب محافظة أسيوط، وضم الوفد الدكتورة سامية عمر نصيب نائب المدير العام، واللواء باسم أنور الجلالي رئيس لجنة دعم الجيش والشرطة، والأستاذة ناهد عوني عازر نائب رئيس لجنة الإعلام بمكتب أسيوط.والاستاذ أحمد ماهر أحمد رئيس لجنة العلاقات العامة بمكتب اسيوط والأستاذ نبيل إسكندر بالنيابة العامة بأسيوط بالمعاش والأستاذ ثروت رشيد رئيس لجنة الصحة بالمؤسسة العربية لحقوق الإنسان.
وأعرب وفد المركز الإعلامي لحقوق الإنسان عن تقديره للجهود التي تبذلها مؤسسة تساهيل ومؤسسة صناع الحياة وجميع القائمين على تنظيم القافلة، مشيدين بمستوى التنظيم والانضباط، وحسن استقبال المواطنين، وجودة الخدمات الطبية المقدمة، مؤكدين أن هذه المبادرات تمثل نموذجًا ناجحًا للشراكة بين القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني في دعم حق المواطن في الحصول على الرعاية الصحية، وترسيخ قيم التكافل والمسؤولية المجتمعية.
رصد ومتابعة/ ناهد عونى






