لندن تصعّد ضد طهران.. بريطانيا تدرج الحرس الثوري الإيراني

أعلنت الحكومة البريطانية حظر الحرس الثوري الإيراني بموجب تشريعات جديدة تستهدف الكيانات التي تُتهم بتهديد الأمن القومي للمملكة المتحدة، في خطوة تمثل تصعيدًا ملحوظًا في موقف لندن تجاه إيران.

وأكدت السلطات البريطانية أن القرار جاء بعد مراجعات أمنية خلصت إلى وجود أنشطة مرتبطة بالحرس الثوري تُشكل تهديدًا للمصالح والأمن البريطاني، مشيرة إلى أن الإجراءات الجديدة ستُعرض على البرلمان لاستكمال المسار القانوني ودخولها حيز التنفيذ.

وبموجب القرار، سيُحظر دعم الحرس الثوري أو الترويج له أو المشاركة في أنشطته داخل الأراضي البريطانية، مع فرض عقوبات صارمة على المخالفين وفقًا للقوانين المعمول بها.

كما شملت الإجراءات البريطانية حظر كيانات أخرى مرتبطة بإيران، في إطار سياسة أوسع تستهدف مواجهة ما تصفه لندن بالتهديدات الخارجية والتدخلات التي تمس أمن البلاد.

ويأتي القرار في وقت تشهد فيه العلاقات بين بريطانيا وإيران توترًا متزايدًا، وسط خلافات سياسية وأمنية متصاعدة بشأن عدد من الملفات الإقليمية والدولية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى