4 وزراء يتابعون تنفيذ مبادرة “القرية المنتجة” لتحويل قرى “حياة كريمة” إلى مراكز إنتاجية

 

عقد وزراء الزراعة، والتنمية المحلية والبيئة، والصناعة، اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا بمشاركة رئيس اتحاد الصناعات المصرية وممثلي وزارتي التخطيط والتضامن الاجتماعي، لمتابعة مستجدات تنفيذ مبادرة “القرية المنتجة”، في إطار خطة الدولة لتمكين الريف المصري اقتصاديًا وتحقيق التنمية المستدامة.

 

واستعرض الاجتماع نتائج الزيارات الميدانية للقرى المستهدفة، حيث تم الاتفاق على اختيار عدد من القرى التي تمتلك مقومات إقامة مشروعات إنتاجية صغيرة ومتوسطة، بما يسهم في توفير فرص عمل مستدامة للشباب والمرأة، خاصة بقرى المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.

 

وأكد الوزراء أهمية التكامل بين الجهات المعنية لتوفير البنية التحتية، وتسهيل التراخيص، وتقديم الدعم الفني والتمويل، مع التوسع في التصنيع الزراعي والصناعات النسيجية والغذائية، واستغلال المنشآت والأراضي غير المستغلة لإقامة وحدات إنتاجية يديرها القطاع الخاص.

 

واتفق الحضور على استمرار عمل اللجنة المشتركة لإعداد تقرير تنفيذي يتضمن المشروعات المقترحة والجدول الزمني والعوائد الاستثمارية، تمهيدًا لعرضه على رئيس مجلس الوزراء والقيادة السياسية لبدء تنفيذ المرحلة الأولى من المبادرة.

رصد ومتابعة/ناهد عونى

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى