صحة الشرقية: دعم وحدات الكلى بـ11 ماكينة غسيل حديثة بتكلفة 9 ملايين جنيه

أعلنت مديرية الشئون الصحية بالشرقية عن دعم أقسام الكلى الصناعي بعدد 11 ماكينة غسيل كلوي حديثة، بتكلفة تقديرية بلغت 9 ملايين جنيه، وذلك في إطار خطة وزارة الصحة والسكان لتطوير الخدمات الطبية بالمحافظة.
وقال الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إن الدعم شمل تزويد مستشفى منيا القمح المركزي بـ8 ماكينات جديدة، إلى جانب 3 ماكينات لوحدة الكلى بمستشفى الصنافين التخصصي، بما يساهم في رفع كفاءة الوحدات وزيادة قدرتها الاستيعابية لخدمة مرضى الفشل الكلوي.
وأوضح أن الماكينات الجديدة ستسهم في تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، وتوفير رعاية علاجية أكثر كفاءة، مشيرًا إلى توجيه القيادات الصحية بسرعة إنهاء الإجراءات اللازمة لتشغيل الأجهزة في أقرب وقت ممكن.
وأكد وكيل الوزارة أن هذا الدعم يأتي ضمن جهود الدولة المستمرة للارتقاء بالمنظومة الصحية، وتوفير أحدث الأجهزة والتجهيزات الطبية بمستشفيات المحافظة، موجهًا الشكر لوزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، وللمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، لدعمهما المتواصل للقطاع الصحي.
ومن جانبه، أشار محمود عبدالفتاح، مدير الإعلام والعلاقات العامة بالمديرية، إلى أن هذا الدعم يأتي استكمالًا لسلسلة من التجهيزات الطبية التي شهدتها مستشفيات الشرقية مؤخرًا، من بينها دعم أقسام الكلى بعدد 20 ماكينة غسيل حديثة بعدة مستشفيات، وتزويد مستشفى الزقازيق العام بأجهزة مناظير متطورة، بالإضافة إلى دعم أقسام الحضّانات وتجهيزات طبية أخرى، ما يعكس طفرة ملحوظة في مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بالمحافظة.






