الأردن يعلن إسقاط 3 صواريخ إيرانية ويؤكد!

أعلن الجيش الأردني، مساء الاثنين، اعتراض وإسقاط ثلاثة صواريخ أطلقت من الأراضي الإيرانية باتجاه المملكة، مؤكداً أن العملية تمت بنجاح دون تسجيل أي إصابات أو أضرار مادية.

وأوضح مصدر عسكري مسؤول أن منظومات الدفاع الجوي تعاملت مع الصواريخ فور دخولها المجال الجوي الأردني، وتمكنت من إسقاطها قبل وصولها إلى أهدافها داخل المملكة.

كما يأتي ذلك بعد يوم من استدعاء وزارة الخارجية الأردنية القائم بالأعمال الإيراني في عمّان وتسليمه احتجاجاً رسمياً على ما وصفته بالاعتداءات الإيرانية المتكررة والتصريحات التحريضية ضد المملكة.

وأكد الناطق باسم الخارجية الأردنية، السفير فؤاد المجالي، أن عمّان أبلغت طهران بضرورة وقف أي استهداف للأراضي الأردنية فوراً، مشدداً على أن أمن الأردن وسلامة مواطنيه يمثلان “خطاً أحمر” لا يمكن المساس به.

وكانت القوات المسلحة الأردنية قد أعلنت الأحد أيضاً اعتراض ثلاثة صواريخ إيرانية أخرى، فيما سقط صاروخ رابع في منطقة نائية، دون وقوع خسائر بشرية أو مادية، بينما أفادت مصادر بأن عمليات الاعتراض جرت قبل وصول الصواريخ إلى منطقة العقبة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى