جامعة سوهاج تناقش المشاريع البحثية لطلاب الماجستير المهني

شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فعاليات مناقشة المشاريع البحثية لطلاب المستوي الرابع لشعبتي المحاسبة والإدارة بالماجستير المهني MBA، بقاعة المناقشات بكلية التجارة، بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور محمد الصغير المشرف على الكلية، والدكتور أحمد رجب منسق البرنامج، وعدد من أعضاء هيئة التدريس.
قال الدكتور مصطفي عبد الخالق، إن الدراسة بالماجستير المهني تهدف إلى تأهيل المدراء والموظفين وأصحاب الشركات والمشاريع في كل القطاعات، واكتساب المهارات الإدارية والارتقاء بمستويات الأداء الوظيفي، بالإضافة إلى اكساب الدارسين القدرات التحليلية للأداء واكتشاف نقاط القوة والضعف بها ومعالجتها.
ذكر الدكتور حسان النعماني، أنه لأول مرة تشهد الجامعة مناقشة المشاريع البحثية للماجستير المهني، لتخريج الدفعة الأولى من الطلاب الحاصلين على ماجستير إدارة الاعمال والمحاسبة، مشيراً إلى أن درجة الماجستير المهني تعد الخيار الأمثل للذين يعملون في مهنة محددة لتساعدهم على التطور في تخصصهم العلمي والمهني، وأوضح الدكتور محمد الصغير، أن تحكيم المشروعات البحثية للماجستير المهني يستمر في الفترة مم على 14 حتي 19 مايو الجاري، مضيفاً أن عدد المشاريع البحثية بشعبة الإدارة بلغ 60 مشروعاََ، إلى جانب 38 مشروعا بشعبة المحاسبة.

