رئيس جامعة الأزهر: المصريون نسيج واحد منصهر في بوتقة الوطن

أكد رئيس جامعة الأزهر الدكتور محمد المحرصاوي أن المصريين جميعًا نسيج واحد، لا فرق بين مسلم ومسيحي، كلهم منصهرون في بوتقة الوطن.

جاء ذلك خلال لقاء المحرصاوي اليوم الأحد، الأنبا أرميا الأسقف العام رئيس المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي الأمين العام المساعد لبيت العائلة المصرية.

ورحب رئيس جامعة الأزهر بالأنبا أرميا، قائلًا: “إننا تربينا في الأزهر الشريف على الرأي والرأي الآخر، انطلاقًا من قول المولى عز وجل: ﴿يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ ۚ ﴾.

من جانبه، أعرب الأنبا أرميا عن سعادته بوجوده في رحاب الأزهر الشريف -جامع وجامعةً- برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، مشيرا إلى أنه تربطه علاقات قوية وقديمة بمؤسسة الأزهر منذ عدة عقود، ثم نمت العلاقة مع الأزهر الشريف بتأسيس بيت العائلة المصرية قبل 11 عاما، برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وقداسة البابا.

حضر اللقاء الدكتور محمد أبو زيد الأمير نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون الوجه البحري بطنطا المنسق العام لبيت العائلة المصرية، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى