رئيس أكاديمية الشرطة: الداخلية تواجه بكل حزم الجرائم التي تؤثر على البيئة والمناخ

قال اللواء هاني أبو المكارم مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة، إن الآثار السلبية لتغير المناخ واسعة النطاق، ومواجهتها تحتاج إلى وضع استراتيجيات وتنفيذها بمنتهى السرعة والجدية.

جاء ذلك خلال الندوة التي نظمتها وزارة الداخلية تحت رعاية اللواء محمود توفيق اليوم الثلاثاء، بعنوان “الانعكاسات الأمنية لظاهرة التغير المناخي”، وذلك بمركز بحوث الشرطة بأكاديمية الشرطة.

والتي أقيمت بحضور مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة، وعدد من المتخصصين في مجال البيئة ومجال الأمن، واعلاميين، وطلبه من كلية الشرطة والكلية الحربية، بالاضافة إلى عدد من الطلاب بعدد من الجامعات.

وأكد أبو المكارم أن وزارة الداخلية تعمل علي مواجهة كافة الجرائم البيئية بالتعاون مع كافة الجهات المعنية، من خلال رصد الجرائم التى قد تؤثر على المناخ، ومواجهة كافة أشكال الخروج عن القانون فيما يخص هذه القضية ومواجهتها بكل حزم، والعمل على رفع الآثار الجانبية الناتجة عن أي آثار بيئية.

وأشار اللواء هاني أبو المكارم إلي حرص أكاديمية الشرطة امتدادا لإستراتيجية وزارة الداخلية، علي إعداد البحوث بقضية التغير المناخي، من خلال عقد الندوات والفعاليات العلمية لمناقشة تداعيات ومواجهة هذه الظاهرة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى