ازالة فورية لاربع حالات تعدى فى الزقازيق والحسينية بالشرقية

كتب :محمد يعقوب
قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق محافظة الشرقية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بالزنكلون بحملة إزالة لعدد 3 حالات لبناء مخالف ، تمثلت فى حالة على مساحه 150 متر عبارة عن تشوين طوب أحمر، وازالة طوب بالدبش على مساحة 200 متر وإزالة حاله بناء سور بالدبش علي مساحه 250متر وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع الوحدة المحلية بقصاصين الشرق بفك شدة خشبية وحديدية لصبه بدور ثاني علوي على مساحة 200 متر بناحية الصالحية التابعة للوحدة المحلية بقصاصين الشرق وتطبيق القانون على المخالفين.
وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية انه تنفيذا لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية تواصل الأجهزة التنفيذية شن حملاتها اليومية لإزالة تعديات البناء المخالف علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة تنفيذاً لتعليمات الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن بالتصدي بكل حزم لظاهرة البناء العشوائي او التعدي على حرم الطريق وتنفيذ الازالة الفورية لتلك التعديات وتطبيق القانون على المخالفين .
ومن جهة اخرى كان اللواء عماد الدكرورى رئيس مركز ومدينة الزقازيق محافظة الشرقية قد قام فى وقت سابق بمتابعة أعمال تنفيذ إزالة بناء مخالف بدون ترخيص بمدينة الزقازيق، وتمكنت الأجهزة التنفيذية من إزالة الطابق الثاني علوي بالعقار المخالف وتطبيق القانون بكل حزم للحفاظ على هيبة الدولة وسيادة القانون مشددا على ضرورة تفعيل لجان المتابعة لرصد كافة المخالفات والتصدى بكل حزم لحالات التعدى على الرقعة الزراعية وحالات البناء المخالف واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين. جاء ذلك عقب جولة مفاجأة للوحدة المحلية بالعصلوجى لمتابعة إنتظام سير العمل والتأكد من اعمال الورددية الصباحية والوقوف على مستوى أعمال النظافة العامه بنطاق الوحده وحالات الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام.
وشدد رئيس مركز ومدينة الزقازيق على ضرورة متابعة إزالة التعديات والمتغيرات المكانية للتأكد من تنفيذ أزالة فعلية والقضاء على المتغير ,وليس تستيفا للأوراق، وذلك من خلال لجنة متابعة لمناظرة إزالة المتغير عقب إرسال محضر الإزالة، وفى حالة المخالفة يتم تحويل الموقعين على القرار إلى جهات التحقيق.
أكد رئيس المدينة على ضرورة الإنتهاء من ملف تقنين أوضاع أملاك الدولة وسرعة تحرير العقود والإنتهاء من الحالات المتبقية ودخولهم تحت مظلة الدولة مع سرعة رفع المساحات والإحداثيات ومراجعتها مع الجهات المختصة وانه لابد من مناقشة ملف الإيرادات ونسب التحصيل للمتأخرات,مشددا على تفعيل دور أقسام الإيرادات لتحصيل كافة المستحقات والمتاخرات الخاصه بالدولة فى اسرع وقت لتعظيم موارد وإيرادات الدوله وعدم إهدار المال العام جاء ذلك أثناء متابعته لأعمال الإزالة والتعديات.
كما قام اللواء رئيس مركز ومدينة الزقازيق بمتابعة اعمال تغطية ترعة المسلميه بنطاق الوحده المحلية ببنى عامر والتى تأتى أعمالها من أجل توسعة طريق الزقازيق ههيا حيث اطمأن رئيس المركز والمدينة على إنتظام العمل وتواجد العمال بمنطقة العمل،وعدم تعطيل الحركة المرورية بالطريق العام، مؤكدا على سرعة إنهاء الأعمال والالتزام بالجدول الزمنى المحدد للتسليم واستمرارا للمتابعة بكافة المجالات والتواجد على رأس العمل قام رئيس المركز بزيارة مفاجأه للحملة الميكانيكية للإطمئنان على انتظام أعمال الصيانة للمعدات والتأكد من عدم وجود أى معوقات تعوق حركة تشغيل المعدات اللازمه للعمل وكان رئيس مدينة الزقازيق قد كلف بأعمال رفع الرتش من جانبى طريق الزقازيق القنايات وتطوير وتجميل الطريق وزرع أشجار مثمرة لإعطاء المظهر جمالة الطبيعى






