تفاصيل زيارة طلبة «قسم الهندسة الميكانيكية» بجامعة بدر لموقع الضبعة النووية

قامت هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء، برئاسة الدكتور أمجد الوكيل، وبالتعاون مع جامعة بدر بالقاهرة، بتنظيم زيارة ميدانية لطلبة قسم الهندسة الميكانيكية لموقع المحطة النووية بالضبعة.

وقال الدكتور أمجد الوكيل رئيس هيئة المحطات النووية إن الزيارة تأتى في إطار اهتمام هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء بتحقيق التواصل الفعال مع الأطراف المعنية بمشروع الضبعة ومنها الجامعات والمراكز البحثية المصرية بشأن مشروع مصر القومي مشروع المحطة النووية بالضبعة، وفي سبيل تفعيل الدور الوطني لنشر الثقافة النووية والعناية بالتقبل الجماهيري للمشروع.

وبدأت الزيارة بإلقاء محاضرة استعرضت التاريخ العريق لجمهورية مصر العربية في مجال الطاقة النووية، أعقبها زيارة ميدانية للتعرف على مختلف الأعمال والأنشطة التي تتم بالموقع، حيث قام الطلاب بالاطلاع على الموقف التنفيذي للرصيف البحري بالموقع، وأيضًا التعرف على الأعمال الإنشائية التي تتم حاليا بمشروع محطة الضبعة النووية واستعراض الأعمال التي تمت من أجل تحقيق الصبة الخرسانية الأولى للوحدة النووية الأولى في 20 يوليو عام ٢٠٢٢ وأيضا الصبة الخرسانية الأولى للوحدة النووية الثانية في 19 نوفمبر عام ٢٠٢٢ والأعمال التجهيزية التي تتم حاليا من أجل تنفيذ الصبة الخرسانية الأولى للوحدة النووية الثالثة والتي من المخطط أن تتم خلال الربع الثاني من العام الجاري 2023.

وأعرب الطلاب عن مدى امتنانهم لتنظيم تلك الزيارة وعن سعادتهم وتقديرهم لمجهودات هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء ودورها الوطني في تنفيذ مشروع مصر القومي مشروع محطة الضبعة النووية.

وتم إهداء درع الجامعة  للدكتور أمجد الوكيل، وتسلمه نيابة عنه المهندس سيد صلاح متيسر رئيس قطاع التنفيذ والخدمات الهندسية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى