الحوثيين: قصف أمريكي بريطاني يستهدف جبل جدع بمديرية اللحية شمال مدينة الحديدة غرب اليمن

الحوثيين: قصف أمريكي بريطاني يستهدف جبل جدع بمديرية اللحية شمال مدينة الحديدة غرب اليمن
كتبت د أماني نور
قصف أمريكي بريطاني منذ قليل لليمن في العاصمة وعدة محافظات مختلفة لإستهداف قواعد الحوثيين
هل بدأت بحور الدم بالجريان؟؟؟
هل اقتربت المعركة الكبري ؟؟؟الحرب علي اليمن بدأت.. قصف جوي امريكي بريطاني بمساندة دول أخرى لم تتضح بعد منها إسرائيل وكندا والبحرين وآخرين.. الجميع يترقبون رد الحوثيين هل تكون الضربات محدودة ويتم احتواء الموقف وعدم التصعيد ام يضربوا القواعد الأمريكية والبريطانية في دول الخليج المجاورة.
هناك مخاوف بأن نطاق الحرب يتسع ويشمل مسرح عمليات البحر الأحمر وخليج عدن، وتوقعات بأن إيران ستدخل على خط الحرب في البداية عبر إعطاء أوامر لمليشيات الحشد في العراق وسوريا باستهداف القواعد الأمريكية من أجل إرباك الامريكان وتخفيف الضغط على الحوثيين.. ويبقى السؤال هل يوسع حزب الله عملياته ضد إسرائيل ويدخل الحرب معها كجزء من المشهد العام؟!
الواضح أننا دخلنا حرب إقليمية واسعة قد تجعل من جزيرة العرب بالكامل مسرح عمليات خاصة لو قررت إيران دخول المعركة بكل أدواتها في الإقليم وربما تكون البحرين والإمارات والسعودية اهداف لقوات الحوثي سواء بضرب القواعد الأجنبية أو ضرب شركات النفط بهدف وقف إنتاج البترول.
سلطنة عمان لكي تبتعد عن هذه الحرب الإقليمية قررت إغلاق المجال الجوي العماني أمام الطائرات التي تهاجم اليمن في تعزيز لموقف الحياد التي تنتهجه السلطنة منذ عقود طويلة.
الآن أصبحت حركة الملاحة في البحر الأحمر تواجه مخاطر أكبر مما سبق وبالتالي قد ينخفض عدد السفن العابرة للبحر الأحمر بشكل كبير في تأثير سلبي على حركة التجارة العالمية مما يهدد موارد قناة السويس.
القادم صعب وصعب جداً.. وللأسف كل دول المنطقة مضطرون للمتابعة لأن التأثيرات سوف تطال الجميع بلا استثناء.