كبير مسؤولي رابطة الدوري الألماني يرفض إجراء تصويت حول شريك جديد محتمل

رفض أكسيل هيلمان، كبير المسؤولين في رابطة الدوري الألماني لكرة القدم، الدعوات إلى تصويت جديد حول شريك إستراتيجي جديد محتمل، وذلك وسط اعتراضات واسعة من الجماهير وبعض الأندية كذلك.
وصوت 24 ناديا من أصل 36 أعضاء في رابطة الدوري الألماني، وهي أغلبية ضئيلة، في الخريف الماضي على جلب مستثمر جديد بهدف جمع الاستثمارات والتمويل وتعزيز الجانب الرقمي والتسويق في الخارج.
وفي عملية التصويت، ترددت أنباء عن تصويت مارتن كايند من نادي هانوفر لصالح القرار، رغم أن ناديه كان ضده، فيما لم يكشف كايند عن ما صوت لصالحه.
وتسببت الجماهير بإيقاف مباريات من خلال إلقاء كرات التنس والقاء عملات من الشيكولاتة وأشياء أخرى على أرض الملعب خلال الأسابيع الماضية اعتراضا على فكرة جلب مستثمر جديد، فيما اقتربت بعض المباريات من الإلغاء.
وترغب الجماهير المعترضة في تصويت جديد على الأقل، كما رفضوا عرض رابطة الدوري الألماني بإجراء بعض محادثات بشأن هذه القضية .
وكان ناديا يونيون برلين وشتوتجارت اقترحا تصويتا جديدا، لكن هيلمان قال في تصريحات لقناة “فيلت تي في” إن ذلك أمر غير ممكن، رغم الجدل حول تصويت كايند.
وقال هيلمان : “لقد حصلنا على توكيل صالح بالتصويت من جانب مارتن كايند، لا يمكننا ببساطة أن نقوم بالتصويت مجددا لأن القرار صحيح من الناحية القانونية”.
وأضاف: “هذا من شأنه أن يمنح باقي الأندية المعنية فرصة قانونية لاتخاذ إجراء ضد تصويت جديد محتمل”.
وأوضح هيلمان : “لم يقدم أي من الأندية الـ36 خطابا خلال فترة الاستئناف يفيد بأن التصويت غير صحيح من الناحية القانونية، كما لم يعترض أي ناد عندما تم طرح المسألة للتصويت السري . يجب أن نأخذ تصويت الأندية على محمل الجد”.
وتابع هيلمان إن الاحتجاجات لن تشكل ضغطا على رابطة الدوري الألماني حتى إذا تعين إلغاء المباريات.