أمطار رعدية وسيول.. الأرصاد تحذر من 3 ظواهر جوية بأغسطس

كتبت -رانيا البدرى 

 

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعات بتعرض البلاد لتقلبات مناخية خلال شهر أغسطس المقبل حيث تشهد المحافظات فرص لسقوط أمطار رعدية تصل إلى حد السيول كما يصاحب الطقس 3 ظواهر جوية المؤثرة رغم استمرار الأجواء شديدة الحرارة خلال النهار.

وأفاد خبراء الأرصاد الجوية كما أن هناك بعض المناطق المعرضة للسيول خلال شهر أغسطس على أقصى جنوب البلاد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر رغم ارتفاع درجات الحرارة. 

وكشفت خرائط الطقس عن بداية نشوء تكونات رعدية ماطرة اقصي جنوب شرق مصر على الحدود السودانية على مدينة رأس حدربة و الأمطار تكون كإمتداد لتلك الأمطار الغزيرة الموسمية في السودان على حدود مصر الجنوبية، بسبب ما يعرف بـ “الفاصل المداري”.

وأضاف خبراء الأرصاد الجوية كما تشهد البلاد موجة شديدة الحرارة، تصاحبها رطوبة تتخطي حاجز ال 90 ٪؜ وارتفاع درجات الحرارة لتسجل أعلى معدلاتها على كافة الأنحاء .

كما يتوقع خبراء الأرصاد الجوية إلى أن البلاد تتعرض إلي شبورة مائية في ساعات الصباح الباكر وأيضا تنشط الرياح المعتدلة معظمها في المناطق المكشوفة من القاهرة، وفي مناطق الوجه البحري وبعض المناطق من السواحل الشمالية وتكون أعلى درجات الحرارة على محافظات جنوب البلاد مثل محافظات الصعيد.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى