ألمانيا تصف الرسوم الأمريكية بالخطأ الاقتصادي وتحذر من تداعياته

أعربت الحكومة الألمانية عن اعتراضها الشديد على الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، واعتبرتها “قرارًا اقتصاديًا خاطئًا”.

وفي تصريحات للمستشار الألماني أولاف شولتز، أكد أن هذه الرسوم تعد بمثابة هجوم على التجارة الحرة، محذرًا من تأثيراتها السلبية على الوظائف والصادرات الألمانية.

كما شدد وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك على ضرورة تشكيل تحالف دولي للضغط على الولايات المتحدة للتراجع عن هذه الرسوم، مؤكدًا على أهمية اتخاذ أوروبا موقفًا قويًا في هذا السياق.

وتأتي هذه التصريحات في وقت حساس حيث تزداد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة ودول العالم، مع تحذيرات من أن هذه السياسات قد تؤدي إلى حرب تجارية تؤثر سلبًا على الاقتصاد العالمي.

كما حذر البنك المركزي الأوروبي من أن الرسوم الأمريكية قد تهدد الاستقرار الاقتصادي العالمي، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات قد تسهم في تباطؤ النمو ورفع معدلات التضخم.

من جانبها، تدرس الدول الأوروبية اتخاذ تدابير مضادة، ومنها فرض رسوم على شركات التكنولوجيا الأمريكية، ردًا على الإجراءات الأخيرة من واشنطن.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى