“لجنة دعم الصحفيين” 209 إعلاميًا استشهدوا في غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي

أفادت لجنة دعم الصحفيين الفلسطينيين بأن حصيلة شهداء الصحافة في قطاع غزة ارتفعت إلى 209 منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023، في ظل تصاعد الانتهاكات بحق الإعلاميين.
وأكدت اللجنة أن الصحفيين ما زالوا هدفاً مباشراً لآلة الحرب الإسرائيلية، سواء عبر القصف المتعمد أو عمليات الاغتيال والاعتقال، معتبرة أن هذا الاستهداف محاولة ممنهجة لحجب الحقيقة وكتم الصوت الفلسطيني.
كما أشارت إلى أن بين الضحايا صحفيات وصحفيين كانوا ينقلون للعالم مشاهد الجرائم التي تُرتكب بحق المدنيين في غزة، ويدفعون حياتهم ثمناً لمهنتهم.
وطالبت اللجنة بضرورة تحرك عاجل من المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية لمحاسبة المسؤولين عن تلك الانتهاكات، مؤكدة أن استهداف الإعلاميين يمثل خرقاً واضحاً للقانون الدولي وميثاق حماية الصحفيين في مناطق النزاع.