انطلاق منتدى مصر للتعدين بحضور وزير البترول

تنطلق اليوم الثلاثاء، فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين 2025، تحت شعار “تسريع الاكتشاف التجاري، والاستكشاف، والاستخراج وتحقيق القيمة المضافة من الخامات”، وذلك على مدار يومي 15 و16 يوليو بالقاهرة
يفتتح المنتدى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، حيث يلقي الكلمة الافتتاحية أمام المشاركين، ويشهد المنتدى مشاركة رفيعة المستوى من وزراء ومسؤولي التعدين، وسفراء الدول والمحافظين والبرلمانيين والمستثمرين من كبرى شركات التعدين العالمية والمحلية، وفي مقدمتها “باريك جولد” و”أنجلو جولد أشانتي” ثاني ورابع أكبر شركات تعدين الذهب في العالم، فضلاً عن مؤسسات التمويل، بما يعكس تزايد الثقة في بيئة الاستثمار التعديني في مصر.
كما ستلقى الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة كلمة حول دفع التعدين الأخضر فى مصر، وتشارك جيليان دوران، المدير التنفيذي والمسئول المالي لشركة “أنجلو جولد أشانتي” العالمية، المستثمر بمنجم السكري، بكلمة خلال الجلسة الافتتاحية تستعرض فيها أنشطة الشركة واستثماراتها في مصر.
.