القاهرة تتحرك بعد تفكيك “حسم”.. خطط أمنية لمواجهة أي عودة للتنظيمات

كشفت مصادر أمنية مصرية عن بدء تحركات واسعة لتعزيز الإجراءات الوقائية بعد الضربات الأمنية الأخيرة التي استهدفت ما تبقى من تنظيم “حسم”، الذراع المسلحة لجماعة الإخوان المسلمين، وذلك ضمن خطة تهدف إلى إحباط أي محاولات لإحياء التنظيمات المتطرفة داخل البلاد.

وبحسب المعلومات، فإن الأجهزة الأمنية تتابع عن كثب تحركات عناصر كانت على صلة بالتنظيمات التي تم تفكيكها، وتراقب شبكات تمويل وخلايا محتملة في عدد من المحافظات، بالتعاون مع الجهات القضائية المختصة.

كما تؤكد السلطات أن عملية “حسم” مثلت ضربة قاصمة للبنية التنظيمية لما يسمى “العمليات النوعية” التابعة لجماعة الإخوان، مشيرة إلى أن هذه التنظيمات لم تعد تملك القدرة على تنفيذ هجمات بحجم أو تأثير كبير، لكنها تظل قيد الرصد تحسبًا لأي طارئ، خاصة مع تطورات إقليمية قد تستغلها هذه الجماعات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى