نهاية مأساوية في حديقة القدس.. نمر يفر من قفصه ويلتهم حارسًا أمام الزوار

شهدت حديقة الحيوان التوراتية في القدس حادثًا مروعًا صباح اليوم، بعدما تمكن نمر فارسي نادر من الهروب من قفصه والانقضاض على أحد الموظفين داخل الساحة الداخلية للحديقة.

والحارس، ويدعى أورييل نوري (36 عامًا)، كان يُشرف على تحضير نشاط تعليمي للزوار، قبل أن يفاجأ بهجوم النمر الذي نهش عنقه وأصابه بجروح بالغة.

ورغم محاولات الطواقم الطبية إنقاذ حياته ونقله على وجه السرعة إلى مستشفى هداسا، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بجراحه.

كما أعلنت إدارة الحديقة إغلاق أبوابها بشكل مؤقت، بينما باشرت الشرطة الإسرائيلية تحقيقًا موسعًا لمعرفة كيف تمكّن الحيوان من الإفلات من القيود الأمنية.

وأكدت الحديقة في بيان أن الزوار لم يتعرضوا لأي خطر، مشيرة إلى أن الهجوم وقع في منطقة غير مخصصة للجمهور، وأن النمر أُعيد إلى الحظيرة سريعًا بعد الحادث.

يُذكر أن النمر الذي نفذ الهجوم ينتمي إلى فصيلة النمور الفارسية المهددة بالانقراض، وكان قد نُقل إلى الحديقة ضمن برنامج للحفاظ على الأنواع البرية النادرة.

الحادث أعاد فتح النقاش حول إجراءات السلامة في حدائق الحيوان، لا سيما عند التعامل مع الحيوانات المفترسة، وسط دعوات لمراجعة البروتوكولات المعتمدة لحماية الأرواح.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى