المجر ترحب بالقمة بين بوتين وترامب وتؤكد موقفها الداعم لحل الأزمة الأوكرانية

كتبت -رانيا البدرى

أعرب وزير الخارجية والتجارة الصربي بيتر سيارتو، اليوم الثلاثاء عن ترحيب بلاده بالقمة المرتقبة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين في ولاية ألاسكا الأمريكية لبحث الأزمة الأوكرانية.

وشدد سيارتو في منشور بثه عبر حسابه على موقع فيسبوك على أهمية هذه القمة بين الرئيسين الروسي والأمريكي، مؤكدًا أنه خلال الأيام المقبلة، ستتصدر “ألاسكا” بدون شك محركات البحث حول العالم، بحسب ما أوردته صحيفة هنجاري توداي المجرية.

وأضاف “لقد بحثت هذا المساء الموقف السياسي الدولي قبيل القمة الروسية- الأمريكية في محادثات هاتفية مع نائب رئيس الوزراء الروسي دينيس مانتوروف”. وتابع “لقد أكدت مجددًا موقف المجر بأن حل الأزمة في أوكرانيا لا يكمن في ساحة القتال ولكن على طاولة المفاوضات، الأمر الذي من المرجح أن يتحقق عبر التوصل إلى اتفاق بين روسيا والولايات المتحدة، لذلك ترحب المجر وتنتظر بشغف الاجتماع بين الرئيسين بوتين وترامب”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى