مقتل شرطيين وإصابة آخرين في هجوم مسلح على مركز شرطة بإزمير

شهدت مدينة إزمير غربي تركيا صباح اليوم الإثنين هجومًا مسلحًا استهدف مركز شرطة في منطقة بالجوفا، أسفر عن مقتل اثنين من عناصر الشرطة وإصابة آخرين بينهم مدني.
وقالت السلطات التركية إن منفذ الهجوم مراهق يبلغ من العمر 16 عامًا، استخدم بندقية صيد تعود لوالده أثناء إطلاق النار داخل المركز، وقد أُصيب المهاجم في ساقه أثناء تدخل الشرطة، قبل أن يتم اعتقاله على الفور.
كما أشارت وسائل إعلام محلية إلى أن الشاب المهاجم كان يصرخ بعبارات دينية لحظة توقيفه، ما تسبب بحالة من الذعر في محيط المكان، وسط مخاوف أولية من احتمال وجود متفجرات بحوزته، وهو ما لم يتأكد لاحقًا.
وبينما لم تُعرف بعد دوافع المهاجم، فتحت النيابة العامة والجهات الأمنية تحقيقًا موسعًا للوقوف على خلفيات الحادث، الذي أعاد تسليط الضوء على التحديات الأمنية التي تواجهها المدن التركية.






