نتنياهو يلوّح بضربات جديدة ضد قادة حماس المقيمين في قطر

جدّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تهديداته باستهداف قادة حركة حماس المقيمين في الخارج، وعلى رأسهم الموجودون في قطر، إذا لم يتم طردهم أو محاكمتهم من قبل الدول المضيفة، وقال في تصريحات حادة: “إذا لم تفعلوا ذلك، فنحن سنتولى الأمر بأنفسنا.”

وجاءت هذه التهديدات بعد أيام من الغارة الإسرائيلية التي استهدفت اجتماعًا لقيادات من الحركة في العاصمة القطرية الدوحة، وهو هجوم أسفر عن مقتل عدد من العناصر الميدانية وضابط أمني قطري، بينما نجا القادة البارزون.

كما ردت الدوحة بلهجة قوية، ووصفت العملية بأنها اعتداء سافر على سيادتها و”إرهاب منظم”، فيما أبدت عدة دول عربية ودولية استياءها من التصعيد، محذّرة من أن مثل هذه الضربات تُقوّض جهود الوساطة لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة.

ويرى نتنياهو أن وجود قيادة حماس في قطر يشكّل العقبة الأبرز أمام أي اتفاق لوقف القتال، مؤكّدًا أن إسرائيل ستواصل مطاردة قادة الحركة “في أي مكان يتواجدون فيه”، في وقت تتمسك فيه قطر بأن استضافة مكتب الحركة هو جزء من دورها في الوساطة المعترف بها دوليًا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى