اليونيسف: إجبار أطفال غزة على النزوح الجماعي عمل غير إنساني

انتقدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) تداعيات العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة، مؤكدة أن توقع نزوح مئات الآلاف من الأطفال في ظل القتال الدائر يعد أمرًا “غير إنساني”.

وقالت المديرة الإقليمية لليونيسف في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، تس إنجرام، إن مشاهد نزوح العائلات من غزة صادمة، إذ يضطر الأطفال للفرار سيرًا على الأقدام من دون طعام أو ماء أو حتى وجهة آمنة، وسط صدمات نفسية متفاقمة.

كما أوضحت أن مراكز الإيواء في جنوب القطاع مكتظة وتفتقر إلى المياه والاحتياجات الأساسية، مشددة على أن أوضاع النازحين، خاصة الأطفال، تزداد سوءًا مع استمرار العمليات العسكرية.

وأشارت الأمم المتحدة إلى أن أكثر من 140 ألف شخص غادروا مدينة غزة خلال الأسابيع الأخيرة، غالبيتهم من النساء والأطفال، ما يثير مخاوف متزايدة من أزمة إنسانية غير مسبوقة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى