انفجار وحريق في ناقلة غاز قبالة سواحل اليمن.. وعمليات إنقاذ جارية

أعلنت بعثة “أسبيدس” التابعة للاتحاد الأوروبي، السبت، اندلاع حريق هائل في ناقلة غاز طبيعي مسال قبالة السواحل اليمنية، عقب انفجار عنيف وقع على متنها أثناء إبحارها في بحر العرب.
وذكرت البعثة أن السفينة، التي تُعرف باسم “فالكون” وترفع علم الكاميرون، كانت محملة بالكامل بالغاز الطبيعي المسال، مشيرة إلى أن الحريق اندلع على بُعد نحو 100 ميل بحري جنوب شرقي ميناء عدن.
ووفقاً للبيانات الأولية، تم إنقاذ 24 من أفراد الطاقم من أصل 26، بينما لا يزال أحدهم مفقودًا وآخر عالقًا على متن السفينة. أغلب أفراد الطاقم من جنسية هندية إلى جانب بحّار أوكراني.
كما دعت “أسبيدس” السفن القريبة إلى الابتعاد عن موقع الحادث تحسبًا لانفجارات إضافية، مؤكدة استمرار جهود الإطفاء والبحث والإنقاذ في الموقع.
ولم تتضح بعد أسباب الانفجار، فيما نفت جماعة الحوثي أي علاقة لها بالحادثة التي تأتي في منطقة تشهد توترات أمنية متكررة تستهدف حركة الملاحة في البحر الأحمر وبحر العرب.






