لبنان يطلب دعم واشنطن وباريس لوقف الاعتداءات الإسرائيلية

طالب مجلس الوزراء اللبناني، اليوم الخميس، الولايات المتحدة وفرنسا بالتدخل العاجل لدى إسرائيل لوقف الاعتداءات المستمرة على الأراضي اللبنانية.
وأكد وزير الإعلام اللبناني بول مرقص على أهمية التزام الدول الضامنة بتطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية، للحفاظ على الاستقرار والأمن في المنطقة.
كما أشار النائب عن كتلة حزب الله إبراهيم الموسوي إلى أن الهجمات الإسرائيلية تمثل “انتهاكًا صارخًا” للقرار الدولي 1701، مؤكّدًا أن التصعيد الأخير غير مبرر ويهدد السلم الإقليمي.
ويأتي هذا الطلب بعد تلقي لبنان مساعدات أمريكية بقيمة 230 مليون دولار لتعزيز قدرات قواته الأمنية، في إطار الجهود الرامية لتنفيذ القرار 1701 ونزع سلاح الجماعات المسلحة، وسط استمرار الضغوطات الإسرائيلية على الحدود الجنوبية.
هذه الخطوة تعكس حرص لبنان على تعزيز سيادته وحماية أراضيه، ودعوته المجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته تجاه استقرار الشرق الأوسط.






