نتنياهو يتعهد بتقويض نفوذ إيران الإقليمي: “لن نسمح لمحورها بالتعافي”

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل تعمل على منع ما وصفه بـ”محور إيران” من إعادة ترتيب صفوفه بعد الضربات التي تلقاها في عدد من الجبهات.د، وأكد أن حكومته تخوض مواجهة متعددة الاتجاهات لإضعاف هذا المحور ومنعه من استعادة قدراته العسكرية.
وأوضح نتنياهو أن التحرك الإسرائيلي يشمل أربع جبهات رئيسية: غزة، لبنان، اليمن، وإيران نفسها، مشيرًا إلى أن العمليات الجارية تهدف إلى تفكيك شبكات التسليح وإحباط أي محاولات لإعادة بناء القدرات العسكرية للفصائل المدعومة من طهران.
كما شدد على أن لبنان لن يُسمح له بأن يتحول إلى منصة تهديد جديدة، في إشارة إلى تصعيد الغارات ضد حزب الله، كما أكد استمرار العمل ضد حماس في غزة لمنعها من إعادة التسلح.
ويأتي تصريح نتنياهو ضمن خطاب سياسي وأمني متشدد يربط بين نشاط إيران الإقليمي وبين الفصائل المتحالفة معها، في محاولة لترسيخ مبررات استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية وتوسيعها في أكثر من جبهة بالمنطقة.






