“PharmNEX 2025”.. منصة لتطوير مهارات صيدلة الجيل الجديد بمعهد ناصر

نظمت وزارة الصحة والسكان النسخة السابعة من مؤتمر PharmNEX للتميز الصيدلي، بمستشفى معهد ناصر للبحوث والعلاج، تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وبإشراف الدكتورة مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة.

حمل مؤتمر هذا العام شعار “NEXT GEN – اكتشف طريقك في الصيدلة”، ليعكس التزام الوزارة بدعم وتأهيل الأجيال الجديدة من الصيادلة، وتعزيز دورهم الحيوي في تطوير المنظومة الدوائية ورفع جودة خدمات الرعاية الصحية.

شهدت فعاليات المؤتمر حضورًا واسعًا من القيادات الصحية والخبراء والمتخصصين في الصيدلة، إلى جانب مشاركة كبيرة من شباب الصيادلة وطلاب كليات الصيدلة، مما أتاح بيئة مثالية للتعلم وتبادل الخبرات.

وتضمن برنامج المؤتمر جلسات حول أحدث الممارسات الصيدلانية، تطوير مهارات الصيدلي الإكلينيكي، اليقظة الدوائية، اقتصاديات الدواء، إدارة سلاسل الإمداد واللوجستيات الدوائية، مع تسليط الضوء على الابتكار ودعم صيدلة الجيل الجديد.

وأشار الدكتور أحمد رزق، نائب رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، إلى أن PharmNEX يمثل منصة سنوية لتعزيز الدور العلمي والمهني للصيادلة، وتبادل الخبرات بما يساهم في رفع كفاءة المنظومة الصحية.

من جانبه، أكد الدكتور محمود سعيد، مدير عام معهد ناصر، التزام المعهد بدعم البحث والتطوير للصيادلة، بما يعكس تأثيرًا مباشرًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

كما شهد المؤتمر تكريم عدد من الصيادلة المتميزين، تقديرًا لجهودهم في الارتقاء بالخدمات الدوائية، وتشجيعًا لهم على مواصلة الابتكار والعطاء في مجال الصيدلة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى