هل يواجه الشباب أصحاب فيديو تحليل المياه المعدنية مساءلة قانونية؟.. متحدث وزارة الصحة يُجيب

علّق الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، على الفيديو المتداول عبر مواقع التواصل الذي يدّعي تلوث بعض عبوات المياه المعدنية بالفضلات.

 

وعن إمكانية اتخاذ إجراءات قانونية ضد صُناع الفيديو، أوضح «عبدالغفار» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «ستوديو إكسترا» على قناة «إكسترا نيوز» أنه ليس الجهة المختصة بالرد على هذا الأمر، مؤكدًا أن الوزارة لديها آليات واضحة للفحص والتحليل، وتعلن نتائجها بكل شفافية، كما تثق في دقة معاملها وهيئة سلامة الغذاء والعاملين بها.

 

وأضاف أن الأهم من تداول الأخبار على السوشيال ميديا هو التحقق من صحتها قبل البحث عن كيفية وصولها للجمهور، متسائلًا: هل التحذير من مخالفة غذائية يكون عبر الإنترنت أم من خلال الجهات الرسمية؟

 

وتابع متسائلًا: إذا كانت التحاليل المذكور إجراؤها تمت داخل «معامل معتمدة»، فما هي تلك المعامل؟ وهل جرى سحب ونقل العينة وفق الإجراءات المعتمدة أم لا؟

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى