فيتسو: أوروبا ستعود إلى روسيا بعد انتهاء الحرب في أوكرانيا

توقع رئيس الوزراء السلوفاكي، روبرت فيتسو، أن الدول الغربية ستسارع إلى إعادة بناء علاقاتها مع روسيا بمجرد انتهاء الصراع في أوكرانيا، وأوضح فيتسو أن هذا التحول سيكون حتميًا بسبب الاعتماد الاقتصادي الأوروبي على الطاقة والأسواق الروسية، معتبرًا أن المصلحة الاقتصادية ستتجاوز الخلافات السياسية على المدى الطويل.
وأضاف فيتسو أن أوروبا تواجه تحديات اقتصادية كبيرة نتيجة الحرب، وأن استمرار العزلة عن روسيا ليس مستدامًا، ما سيؤدي إلى عودة سريعة للتعاون التجاري والطاقة بين الطرفين بعد انتهاء العمليات العسكرية في أوكرانيا.
كما يأتي هذا التصريح في سياق استمرار الحرب الروسية–الأوكرانية وتأثيراتها على الاقتصادات الأوروبية وأسعار الطاقة العالمية، حيث يتوقع محللون أن الضغوط الاقتصادية ستدفع القادة الأوروبيين إلى البحث عن حلول عملية تعيد فتح قنوات التعاون مع موسكو.






