واشنطن تحذر نتنياهو بعد انتهاك وقف إطلاق النار في غزة

وجه البيت الأبيض الأمريكي رسالة حادة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، عقب هجوم إسرائيلي استهدف قياديًا من حركة حماس في قطاع غزة وأسفر عن سقوط قتلى، واعتبرت واشنطن هذا الهجوم انتهاكًا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرًا.

وأكدت مصادر أمريكية أن مثل هذه العمليات العسكرية قد تقوض جهود التهدئة وتزيد من التوترات في المنطقة، مطالبة إسرائيل بالالتزام الكامل بالهدنة لتفادي تدهور الأوضاع الإنسانية والسياسية في غزة.

ومن جانبه، دافع الجانب الإسرائيلي عن العملية، مؤكدًا أن حركة حماس كانت قد خرقت الاتفاق أولًا من خلال هجمات سابقة، وأن الإجراءات التي اتخذتها إسرائيل جاءت في إطار الدفاع عن أمنها الوطني.

البيت الأبيض يرسل رسالة تحذيرية واضحة لنتنياهو، مؤكدًا أن أي انتهاك لاتفاق وقف النار يهدد استقرار المنطقة ويعقّد جهود السلام والتهدئة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى