الدقهلية تعتمد الأحوزة العمرانية لـ23 عزبة في 9 مراكز لتسهيل التنمية

أعلن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اعتماد الأحوزة العمرانية لـ23 عزبة في 9 مراكز بالمحافظة، تشمل: شربين، المنصورة، المنزلة، بني عبيد، دكرنس، منية النصر، نبروه، ميت سلسيل، وتمي الأمديد.

وأكد المحافظ أن العمل جاري للانتهاء من جميع الأحوزة العمرانية على مستوى المراكز تباعًا، بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان ودعم وزارة التنمية المحلية، ضمن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشار إلى أن هذه المخططات تساهم في حل مشكلات التنمية العمرانية والسكانية، وتلبي احتياجات المواطنين وفق القانون رقم 119 لسنة 2008.

من جانبها، أكدت المهندسة مها صبري، مدير الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بالدقهلية، أن العمل يسير بوتيرة متسارعة لإنهاء كافة الأحوزة العمرانية في مختلف القرى والعزب، بالتنسيق مع الجهات المختصة والهيئة العامة للتخطيط العمراني بالقاهرة.

وأوضح البيان أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود المحافظة لتسهيل التنمية العمرانية، وضمان حقوق المواطنين وتحقيق الاستفادة القصوى من الأراضي بما يخدم خطط التنمية المحلية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى