انطلاق المؤتمر الثاني للدراسات العليا بكلية التمريض جامعة قناة السويس

أشاد الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة قناة السويس بدور كلية التمريض المهم كمؤسسة تعليمية مسئولة عن تخريج هيئة تمريضية متميزة.
جاء ذلك – حسبما أفاد بيان صادر عن جامعة قناة السويس – خلال انطلاق اليوم الإثنين، فعاليات مؤتمر الدراسات العليا الثانى بكلية التمريض تحت عنوان “تعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس لتحسين جودة البحث العلمي والنشر” والذي يقام تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة الذي أوضح أن البحث العلمى أساس نهضة المجتمع وتضافر الجهود لإنجاز بحوث علمية تخرج بنتائج تحل القضايا المجتمعية من خلال توفير البيئة الصالحة للبحث العلمى وإزالة المعوقات التى تواجهه.
وأضاف زغلول في كلمته أن تنظيم المؤتمرات العلمية الهادفة له أهمية كبيرة للإرتقاء بالبحث العلمى وتطوير مهارات الباحثين بشكل دورى لسد الفجوة في مجال البحث العلمى، مشيداً بدور كلية التمريض.
كما أشاد زغلول بوحدة التميز والنشر الدولى المستحدثة بالكلية ولما لها من إنجازات من أجل النهوض بمستوى البحث العلمي بالكلية، وتقديم الدعم للباحثين والمشتغلين بالبحث العلمي، بما يساهم فى بناء كوادر بحثية متميزة تسهم فى زيادة عدد الأبحاث العلمية المنشورة دوليا.
يأتي المؤتمر بإشراف عام الدكتورة وفاء عبد العظيم عميد كلية التمريض، والدكتورة إيناس عبد الله وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة سامية الحسيني مقرر المؤتمر والدكتور محمود عبد المجيد سكرتير المؤتمر وبحضور عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا.
ومن جانبها، أضافت الدكتورة وفاء عبد العظيم عميد الكلية أن المؤتمر يحمل عنوان تعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس لتحسين جودة البحث العلمي والنشر للتأكيد على الدور الريادي المتميز لأعضاء هيئة التدريس للعمل على رفع القطاع الطبي والاستفادة من الأبحاث التطبيقية والنظرية.
ومن ناحيتها، أكدت الدكتورة إيناس عبد الله أن هذا المؤتمر يعد الثانى للدراسات العليا والبحوث بالكلية ويقدم 12 ملصقا، و15 بحثا متخصصا مقسما على ثلاث جلسات علمية ويتم تحكيم الأبحاث من قبل الأساتذة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وتصعيد الأبحاث الفائزة للمشاركة بمؤتمر الدراسات العليا والبحوث التطبيقية على مستوى الجامعة .
وبدورها أشارت الدكتورة سامية الحسيني مقررة المؤتمر إلى أن هدف المؤتمر يتمثل فى مناقشة التحديات التى تواجه طلاب الدراسات العليا ومحاولة إيجاد حلول لها بجانب التركيز على الاتجاهات الحديثة فى مجال الممارسة التمريضية .

