جامعة طنطا: تحقيق نسبة 46% من إجمالي محاضرات الكليات بالتعليم عن بعد

استعرض مجلس جامعة طنطا، تقريرًا حول أداء وحدة إدارة نظم التعليم عن بعد DLMS في دعم العملية التعليمية، وعدد المحاضرات الإلكترونية التي نفذتها كليات الجامعة خلال الفصل الدراسي الأول للعام 2023.

جاء ذلك خلال مجلس الجامعة المنعقد برئاسة الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا، وحضور الدكتور فؤاد هراس رئيس جامعة طنطا الأسبق وعضو مجلس الجامعة، والدكتور محمد حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعمداء الكليات، والمستشار خيرى عمارة المستشار القانوني للجامعة، والمحاسب أحمد رشاد أمين عام الجامعة.

وأكد الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة على أهمية وحدة DLMS لتكون محورًا رئيسيًا في دعم العملية التعليمية وذلك من خلال رصد التحديات والصعوبات التي قد تواجه التعليم الإلكتروني واقتراح الحلول المناسبة لدعم اتخاذ القرار، لافتا إلى أن الجامعة حققت نسبة 46% من إجمالي عدد المحاضرات عن بعد للفصل الدراسي الأول من هذا العام، متجاوزة نسبة العام الماضي البالغة 18% ومتجاوزه النسبة المستهدفة المقررة 35% لهذا العام.

وقدم الدكتور مصطفى علوان مدير وحدة الـ DLMS، عرضًا تناول خلاله شرحًا لأهداف الوحدة وآليات العمل والتواصل مع الكليات، موضحاً أن عدد المحاضرات الإلكترونية خلال الفصل الدراسي الأول للعام الأكاديمي 2022-2023 بلغ 10099 محاضرة، من إجمالي محاضرات الجامعة البالغ عددها 22024، في مقابل 4693  في الفصل الدراسي الأول للعام الأكاديمي الماضي وبنسبة زيادة 115% .

كما تناول، أبرز ايجابيات المحاضرات عن بعد والأدوات المتاحة من خلال منصات التعليم الإلكتروني، في تحقيق التفاعل مع الطلاب وتحقيق الجدارات التعليمية المطلوبة بالمقررات الدراسية.

 

تقرير لجامعة طنطا
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى