وزير الشباب والرياضة يتابع فعاليات المؤتمر الدولي للحد من الغرق بشرم الشيخ

أجرى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اتصالًا هاتفيًا بالكابتن سامح الشاذلي، رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ، لمتابعة فعاليات المؤتمر الدولي للحد من الغرق، الذي تستضيفه مصر بمدينة شرم الشيخ في الفترة من 21 إلى 24 نوفمبر.

وخلال الاتصال، اطلع الوزير على تفاصيل الجلسات النقاشية وورش العمل التي تناولت أحدث التجارب الدولية في الوقاية، والاستجابة، والإنقاذ، وربط جهود الحد من الغرق ببرامج المناخ وإدارة المخاطر والكوارث. كما تابع وزير الشباب والرياضة مناقشات تحسين مهارات السباحة والأمان المائي للأطفال، وتطوير أنظمة جمع البيانات والسياسات متعددة القطاعات.

وأكد الدكتور أشرف صبحي حرص الدولة على أن تكون شريكًا فاعلًا في الجهود الدولية للحد من الغرق، معتبرًا ذلك قضية إنسانية وصحية عالمية، وشدد على أن استضافة مصر لهذا الحدث يعكس ثقة المجتمع الدولي في قدراتها التنظيمية ودورها الريادي في مجال الرياضات المائية والأمن والسلامة.

وأشار الوزير إلى أهمية المؤتمر في توفير قاعدة معرفية متخصصة، خصوصًا فيما يتعلق بدمج مهارات السباحة والإنقاذ في المناهج التعليمية، وتطوير خطط إدارة المخاطر، وتعزيز دور البيانات في رسم السياسات، بما يتوافق مع توجهات الوزارة لترسيخ ثقافة السلامة المائية بين النشء والشباب.

واختتم الوزير بالقول إن مخرجات المؤتمر ستُدرس للاستفادة منها في صياغة برامج جديدة تدعم خطط الدولة لحماية الأرواح في البيئات المائية، وتعزز مكانة مصر كمنصة إقليمية للفعاليات والدراسات المتخصصة في هذا المجال الحيوي.

من جانبه، أعرب الكابتن سامح الشاذلي عن شكره للوزير على متابعة المؤتمر وجهوده المستمرة في تطوير الرياضة المصرية ووضعها على منصة الأحداث الرياضية العالمية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى