محافظ كفر الشيخ يفتتح مشروع محطة رفع الصرف الصحي بقرية الصافية

افتتح علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، مشروع محطة رفع الصرف الصحي بقرية الصافية بمركز دسوق، بطاقة تصميمية 7500 متر مكعب/يوم، لخدمة نحو 25 ألف نسمة، ضمن المشروعات القومية والخدمية بمراكز ومدن المحافظة، بحضور محمد رأفت، معاون المحافظ، وجمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، والمهندس أحمد الصراف، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفرالشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية.
استمع محافظ كفرالشيخ لشرح تفصيلي حول المشروع، الذي يهدف إلى تحسين البنية الأساسية للقرية، مع التأكد من تنفيذ المشروع وفق المواصفات الفنية المحددة، مؤكدًا دعم الدولة المستمر لمشروعات البنية الأساسية بما يضمن تحسين جودة الحياة لأهالي المحافظة، وتقع المحطة على مساحة 600 متر²، ويصل طول خط الانحدار بها إلى 18,500 م.ط، بينما يمتد خط الطرد بطول 4,180 م.ط، ما يعزز من قدرة المحطة على المعالجة بفاعلية.
وأعرب محافظ كفرالشيخ عن تهنئته بافتتاح مشروع محطة رفع الصرف الصحي، التي توفر بيئة صحية نظيفة وتحسين الخدمات للمواطنين، داعيًا الجميع للحفاظ عليها لضمان استدامتها، كما أعرب عن تهنئته بتطوير مدرسة الصافية الإعدادية بهدف تقليل كثافة الطلاب بالفصول والمساهمة في الارتقاء بالمنظومة التعليمية.
جميع القيادات التنفيذية بالمحافظة
وأكد محافظ كفرالشيخ أن جميع القيادات التنفيذية بالمحافظة تعمل لخدمة جميع أهالي كفرالشيخ والسعي نحو التنمية والتطوير في كل قرية وعزبة، مشيرًا إلى أنه لن يُترك مكان دون تنمية، وافتتاح المحطة الجديدة اليوم يعد دليلًا واضحًا على ذلك، موضحا أن الدولة مستمرة في تطوير الخدمات والمرافق لصالح المواطنين، مؤكدًا الوجود المستمر من خلال الجولات الميدانية ولقاءات المواطنين وفتح قنوات التواصل معهم، وأشار إلى أن مركز دسوق يأتي ضمن مشروعات حياة كريمة، التي تهدف إلى تطوير شامل للمرافق والبنية التحتية.
المتابعة المستمرة لنسب التنفيذ
وشدد محافظ كفر الشيخ على المتابعة المستمرة لنسب تنفيذ مشروعات الصرف الصحي بشكل لحظي، والعمل على تذليل أي عقبات للإسراع في إنهاء المشروعات بقرى ومدن المحافظة، بما يواكب جهود الدولة لتوفير مزيد من المشروعات الخدمية، ووفق اهتمام القيادة السياسية بتدشين محطات معالجة المياه لتحسين جودة الحياة للمواطنين وحماية البيئة.






