“الشباب والرياضة” تطلق فعاليات توعوية لدعم صحة المرأة ضمن مبادرة “حماية”

تواصل وزارة الشباب والرياضة جهودها في تعزيز صحة المرأة المصرية من خلال سلسلة فعاليات توعوية ضمن مبادرة “حماية”.
وشهد مركز شباب عابدين بالقاهرة ندوة توعوية استهدفت عضوات أندية الفتاة والمرأة، فرق الجوالات، وأندية التطوع، بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان والجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم.
قدّم الندوة كل من الدكتور محمد العزب، رئيس الجمعية، والدكتورة هالة العدلي، السكرتير العام للجمعية، حيث تضمن اللقاء شرحًا مبسطًا عن سرطان عنق الرحم، أعراضه، وطرق الوقاية منه، مع التأكيد على أهمية التطعيم للفئات المستهدفة.
كما تناولت الندوة أهمية الكشف المبكر وأساليبه، إلى جانب اتباع نمط حياة صحي كعامل رئيسي للوقاية، وطرق الكشف المبكر عن أورام الثدي، باعتبارها من أهم محاور الحفاظ على صحة المرأة.
يأتي ذلك ضمن جهود الوزارة لدعم صحة المرأة، وتعزيز الثقافة الوقائية، بما يسهم في مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على مواجهة التحديات الصحية.






