المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة فيديو طفح المياه في قرى مغاغة بالمنيا

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بيانًا لتوضيح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ضعف كفاءة مشروعات الصرف الصحي في بعض قرى مركز مغاغة بمحافظة المنيا.

أكدت وزارة التنمية المحلية أن ما ظهر في فيديوهات قرية العباسية سببه تسريب مياه من ترعة الإبراهيمية نتيجة ارتفاع منسوب المياه، وليس له علاقة بمشروع الصرف الصحي القائم، الذي لم يُستلم بعد من الشركة المنفذة. وتم معالجة الوضع وعاد الوضع إلى طبيعته.

وبخصوص قرية دهروط، أفادت الوزارة بأن طفح المياه ناتج عن كسر في مواسير المياه وليس بسبب مشروع الصرف الصحي الجاري إنشاؤه، وتم إصلاح الكسر بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمغاغة.

أما في قرية قفادة، أوضح البيان أن المياه التي ظهرت في المنازل كانت مياه جوفية نتيجة امتلاء خزانات الصرف الصحي المنزلية، وتم شفط المياه ومعالجة الموقف بواسطة الوحدة المحلية.

وتهيب الوزارة بالمواطنين توخي الحذر وعدم الانسياق وراء المعلومات المغلوطة، ومراجعة المصادر الرسمية قبل تداول أي أخبار.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى