التعليم العالي تتلقى نحو 9600 شكوى وطلب خلال 2025 ضمن مبادرة “المواطن أولاً”

استجابت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لنحو 9600 شكوى وطلب خلال عام 2025، ضمن جهود تعزيز التواصل مع المواطنين وتحقيق الحكومة الذكية تحت شعار «المواطن أولًا».
وأكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي تكثيف العمل بمنظومة تلقي الشكاوى والطلبات لتيسير التواصل مع المواطنين، وضمان استجابات سريعة وفعّالة بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وأوضح أن الشكاوى تشمل الطلاب، أولياء الأمور، أعضاء هيئة التدريس، العاملين بالجامعات، المرضى في المستشفيات الجامعية، والطلاب الوافدين والمبعوثين للخارج. وقد تم إنجاز الغالبية العظمى من الطلبات، فيما يجري متابعة ما تبقى بالتنسيق مع الجهات المختصة.
وأشار الأستاذ مصطفى إمام مدير عام الإدارة العامة لخدمة المواطنين، إلى أن الإدارة توفر عدة قنوات للتواصل، منها البريد الإلكتروني، الحضور الشخصي، الخط الساخن 16528، ومنصات الشكاوى الحكومية على الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي.
وأكدت الوزارة أن هذه الجهود تأتي في إطار تحقيق الحكومة الذكية ودمج الحلول الرقمية مع الحفاظ على القنوات التقليدية لضمان وصول الخدمة لكل المواطنين، بما يعزز الشفافية ويُرسخ مبدأ خدمة المواطن على رأس الأولويات.






