وزير الري يشارك في الاجتماع التحضيري لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه بالسنغال

شارك الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، في الجلسة الافتتاحية للاجتماع التحضيري رفيع المستوى لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026 بالعاصمة السنغالية داكار، بحضور الرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين والمنظمات الدولية والإقليمية.

وخلال مشاركته، أكد الدكتور سويلم على أهمية تعزيز التعاون الدولي في قطاع المياه، وعرض التجارب المصرية الناجحة في إدارة الموارد المائية بكفاءة. كما شدد على العلاقة الوثيقة بين المياه والمناخ عالميًا، والحاجة لتنسيق الجهود للتصدي لتأثيرات تغير المناخ على الموارد المائية.

ومن المقرر أن يشارك الوزير في عدد من الجلسات الهامة، ويعقد لقاءات ثنائية مع مسؤولين دوليين لمناقشة أفضل الممارسات في إدارة المياه وتبادل الخبرات.

وأوضح الوزير أن مصر حريصة على المساهمة في الفعاليات الدولية الكبرى، ونقل تجربتها الرائدة في إدارة المياه، بما يدعم التعاون العالمي لتحقيق الأمن المائي ومواجهة تحديات المناخ.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى