وزير الإسكان يزور «إيفات السعودية 2026» لتعزيز توطين تقنيات المياه وجذب الاستثمارات

زار المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، معرض «إيفات السعودية 2026» بالرياض، برفقة وفد من قيادات الوزارة، في إطار تعزيز توطين التكنولوجيا في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي وجذب الاستثمارات العالمية.

واطلع الوزير على أحدث الابتكارات في معالجة المياه وتحلية البحر، وإدارة النفايات وإعادة التدوير، مع التركيز على التحول الرقمي والمراقبة الذكية للمرافق. كما بحث مع الشركات العالمية فرص نقل الخبرات وتوطين الصناعات لتقليل تكلفة المشروعات ودعم الصناعة المحلية، إضافة إلى عرض الحوافز التي تقدمها الدولة للقطاع الخاص.

يُذكر أن المعرض يعد النسخة السعودية من «إيفات ميونخ» ويجمع أكثر من 450 شركة من 35 دولة، ويستعرض أحدث حلول الاستدامة البيئية، فيما تُعد القمة المصاحبة منصة لبحث استراتيجيات المياه وإدارة الموارد وتعزيز الاقتصاد الدائري، بمشاركة الوزراء وكبار التنفيذيين العالميين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى