وزير الدولة للإعلام يعقد لقاءً مشتركاً مع نقابتي الصحفيين والإعلاميين لتعزيز التعاون والارتقاء بالأداء المهني

تنفيذاً لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة إيلاء أهمية قصوى للرأي العام وتقديم إعلام وطني مهني ومسؤول، وفي ضوء توجيهات السيد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، عقد الكاتب الصحفي ضياء رشوان وزير الدولة للإعلام، لقاءً مشتركاً بمكتبه اليوم الثلاثاء 17 فبراير 2026، مع وفدين من نقابة الصحفيين برئاسة النقيب الأستاذ خالد البلشي، ونقابة الإعلاميين برئاسة النقيب الدكتور طارق سعدة.
وفي بداية اللقاء، أعرب وزير الدولة للإعلام عن تقديره للدور الذي تقوم به النقابتان، مؤكداً اعتزازه بمسيرته الصحفية والإعلامية وإدراكه لأهمية العمل النقابي في دعم حرية الرأي والتعبير والارتقاء بالمهنة. كما شدد على دعمه الكامل لجهود النقابتين في تطوير الأداء المهني، وحماية القيم الأخلاقية للمهنة، وتوفير برامج التدريب والتأهيل للعاملين في المجال.
وأكد رشوان أن توجيهات القيادة السياسية تستهدف استعادة مكانة الإعلام المصري، وتقديم خطاب مهني مسؤول يراعي القيم والتقاليد المجتمعية، ويعزز ثقافة الحوار البناء، مع الالتزام الدائم بمعايير الموضوعية والحيادية واحترام الحياة الخاصة للمواطنين.
من جانبهم، تقدم وفدا النقابتين بالتهنئة لوزير الدولة للإعلام بمناسبة توليه المنصب، مؤكدين أن اختياره يُعد تقديراً للأسرة الصحفية والإعلامية، ويعكس ثقة الدولة في أبناء المهنة، كما أعربوا عن تطلعهم لتعاون مستمر يسهم في تطوير الإعلام الوطني ليكون معبّراً عن نبض الشارع المصري وقضاياه الحقيقية.
وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على أهمية استمرار هذه اللقاءات بشكل دوري، لتعزيز التنسيق بين الوزارة والمؤسسات الصحفية والإعلامية، بما يحقق الأهداف المشتركة في خدمة الوطن والمواطن، ودعم منظومة إعلامية وطنية قادرة على مواجهة التحديات والشائعات بخطاب مهني رشيد.






