تربية ” بني سويف” تنظم ندوة توعوية حول “ريادة الأعمال كطريق للمستقبل”

تربية ” بني سويف” تنظم ندوة توعوية حول “ريادة الأعمال كطريق للمستقبل”
بني سويف : فاطمة عماره
تحت رعاية الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، وفي إطار الدور الوطني الرائد للجامعة لتمكين الطلاب وتعزيز روح المبادرة لديهم نظمت كلية التربية ندوة علمية وتوعوية بعنوان “ريادة الأعمال… طريقك نحو المستقبل”، وذلك بالتعاون مع وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة. وذلك بإشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أسامة محمود قرني، عميد الكلية، والدكتور أحمد فكري بهنساوي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، وبمشاركة نخبة من المتخصصين، وبحضور قيادات الكلية والطلاب.
وأشار الدكتور طارق علي، أن رسالة جامعة بني سويف لم تعد تقتصر على منح الشهادات الأكاديمية فحسب، بل تحولت إلى حاضنة للأفكار والمشروعات الطموحة. وأكد أن ريادة الأعمال تمثل الركيزة الأساسية لبناء اقتصاد وطني قوي قائم على الإبداع والمعرفة، مشيراً إلى أن كلية التربية تسعى جاهدة لإعداد معلم رائد يمتلك القدرة على صناعة الفرص والمساهمة الفاعلة في تحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة.
و أوضح رئيس الجامعة أن نشر ثقافة العمل الحر بين الطلاب ينمي مهارات التفكير الابتكاري واتخاذ القرار وإدارة المشروعات الصغيرة. كما أشاد بالتعاون المثمر مع وحدة التضامن الاجتماعي في تقديم الدعم والبرامج التدريبية والتمويلية التي تساعد الشباب على تحويل أفكارهم إلى واقع ملموس.
كما وجه الدكتور أسامة قرني، الدعوة لجميع الطلاب بضرورة استثمار طاقاتهم والاستفادة القصوى من المبادرات التي تقدمها الدولة المصرية لدعم المشروعات الناشئة، مؤكداً أن الندوة شهدت تفاعلاً كبيراً من الطلاب الذين طرحوا أفكاراً تعكس وعياً متزايداً بأهمية الاستقلال المهني.






