الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالاً مع الرئيس اللبناني لدعم سيادة لبنان واستقراره

أجرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اتصالًا هاتفيًا مع العماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية، حيث أكد خلاله دعم مصر الكامل لسيادة لبنان واستقراره وسلامة أراضيه، مؤكدًا تأييد القاهرة لجهود الدولة اللبنانية في بسط سلطة المؤسسات الوطنية على كامل التراب اللبناني.
وأشار الرئيس السيسي إلى تكثيف مصر لجهودها الدبلوماسية على المستويين الإقليمي والدولي للنأي بلبنان عن تداعيات التصعيد الجاري في المنطقة، انطلاقًا من قناعة مصر بأهمية الدعم العربي والدولي للبنان في هذه المرحلة الدقيقة.
من جانبه، أعرب الرئيس اللبناني عن تقديره لمواقف مصر الثابتة ودعمها المستمر للبنان، وعلاقة البلدين التاريخية والشعبين الشقيقين.
كما أطلع الرئيس عون الرئيس السيسي على جهود لبنان لحصر السلاح وتعزيز سلطة الدولة والتحديات الإنسانية الناجمة عن الحرب الجارية، وأكد السيسي استعداد القاهرة لتقديم المساعدات الإغاثية اللازمة للتعامل مع تبعات أزمة النزوح الناتجة عن العمليات العسكرية.






