الرعاية الصحية تبحث مع “مايندراي” و“كيميت” تعزيز التحول الرقمي وتطوير المعامل الطبية ودعم المستشفى الافتراضي

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، وفد شركتي “مايندراي” و“كيميت ميديكال”، لبحث سبل التعاون في مجالات تكنولوجيا وتجهيزات المعامل الطبية، والتحول الرقمي، ودمج تطبيقات الذكاء الاصطناعي داخل المنشآت الصحية التابعة للهيئة.

وأكد رئيس الهيئة أن استراتيجية التعاون مع الشركتين تعتمد على تطوير منظومة المعامل الطبية من خلال أحدث الأجهزة في مجالات التحاليل الطبية المختلفة، إلى جانب دعم التحول الرقمي وتطبيق الحلول الذكية، مع التركيز على مشروع المستشفى الافتراضي كأحد أبرز مجالات الشراكة، بالإضافة إلى تطوير تجهيزات المعامل.

وأشار السبكي إلى أهمية نقل الخبرات الدولية، خاصة الصينية في مجال التكنولوجيا الطبية، بما يسهم في دعم توطين التكنولوجيا الحديثة ورفع كفاءة الخدمات الصحية داخل مصر.

من جانبه، أكد ممثل شركة “مايندراي” لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتركيا، التزام الشركة بدعم مشروع المستشفى الافتراضي بمحافظة الإسماعيلية، باعتباره من أكبر المشروعات من نوعها في أفريقيا وثالث أكبر مستشفى افتراضي في الشرق الأوسط، مشيرًا إلى استعداد الشركة لتكون شريكًا تكنولوجيًا في هذا المجال.

كما أعرب وفد شركتي “مايندراي” و“كيميت” عن التزامهم بتقديم حلول تكنولوجية متقدمة تدعم تطوير القطاع الصحي في مصر، من خلال تعزيز التحول الرقمي، وتطوير منظومة المعامل، وتحسين كفاءة الخدمات الطبية وتقليل التكاليف، بما ينعكس على جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى.

وشهد اللقاء حضور عدد من قيادات الهيئة العامة للرعاية الصحية وممثلي الشركتين، في إطار دعم التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال التكنولوجيا الطبية الحديثة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى